Makanan dan minuman buat buka puasa di bulan ramadhan, kurma, es buah atau es campur, kolak(kolek), Bubur Kacang Ijo, Cendol, Gorengan, Kolang- kaling, cara membuat es buah dan es campur, cara membuat kolak, cara membuat gorengan renyah, cara membuat cendol, cara membuat bubur kacang ijo.
Datangnya bulan puasa ini menjadi salah satu berkah yang sangat melimpah bagi umat muslim.
Tak luput juga banyak pedagang musiman yang mengais rupiah dari bulan yang suci ini.
Banyak kita temui di pinggir jalan atau dimana saja para pedagang yang siap sedia yang menjajakan dagangannya terutama takjil untuk berbuka puasa.
Banyak sekali menu buka puasa yang dijual oleh pedagang takjil.
Berikut 7 Makanan dan Minuman Yang Paling di Cari Saat Ramadan :
Kebiasaan makan kurma saat berbuka puasa sudah ada sejak zaman nabi.
Pemilihan kurma sebagai makanan pembuka yaitu agar perut kita tidak kaget dengan makanan yang berat serta bermanfaat sebagai pengganti energi tubuh yang hilang saat menjalankan ibadah puasa.
Kurma sangat dianjurkan sebagai menu pembuka karena buah kurma memiiliki kandungan glukosa yang baik bagi kesehatan tubuh saat menjalankan ibadah puasa.
Alasan pemilihan es buah sebagai minuman pembuka yaitu karena memiliki kandungan vitamin dan kandungan lain yang terdapat di buah yang baik bagi kesehatan tubuh, serta rasa segar sesudah meminum es buah menjadi salah satu alasan es buah sebagai minuman favorit saat berbuka puasa.
Es buah atau juga dikenal dengan sup buah ini menjadi primadona bagi masyarkat yang berada di wialyah tropis seperti Indonesia untuk minuman pembuka buka puasa.
Cara membuat es buah segar ataupun cara membuat es campur segar sangat mudah, hanya dibutuhkan beberapa macam bahan, untuk lebih lengkapnya silahkan cari di google.
Cara membuat kolak pun sangat mudah dan simpel.
Banyak variasi kolak yang dibuat oleh pedagang musiman saat bulan ramadhan.
Kolak menjadi salah satu takjil favorit untuk berbuka puasa.
Ya, makanan yang berbahan dasar kacang ijo ini menjadi salah satu menu favorit saat berbuka puasa.
Bubur kacang ijo memiliki rasa yang khas, yang dapat memberikan kesan tersendiri bagi orang yang menikmatinya.
Cara membuat cendol pun mudah, cendol di buat dari bahan dasar tepung beras dicampur dengan santan, gula merah, dan es batu.
Pada umumnya, cendol berwarna hijau, tetapi banyak juga variasi pembuatan cendol yang memberi warna lain agar pelanggan lebuh tertarik untuk menikmatinya.
Gorengan menjadi salah satu makanan yang paling banyak dicari saat waktu berbuka puasa tiba.
Banyak macam gorengan yang mudah kita dapati di pinggir- pinggir jalan.
Tak perlu membeli, kita juga bisa membuatnya sendiri, cara membuat gorengan pun sangat mudah dan simpel.
Kolang- kaling diperoleh dari biji pohon aren, kolang- kaling berbentuk pipih dan bergetah.
Kolang- kaling memiliki kadar air yang tinggi serta protein, karbohidrat abu, dan serat kasar yang memiliki manfaat untuk memperlancar pencernaan manusia.
Kolang- kaling biasanya diolah menjadi makanan ringan yang diolah dengan campuran sirup, pewarna makanan dan gula.
Kuliner ini menjadi salah satu makanan favorit saat bulan ramadhan.
Itulah ketujuh makanan dan minuman yang paling dicari saat bulan ramadhan tiba. sekian dari saya, semoga bermanfaat.
Tak luput juga banyak pedagang musiman yang mengais rupiah dari bulan yang suci ini.
Banyak kita temui di pinggir jalan atau dimana saja para pedagang yang siap sedia yang menjajakan dagangannya terutama takjil untuk berbuka puasa.
Banyak sekali menu buka puasa yang dijual oleh pedagang takjil.
Berikut 7 Makanan dan Minuman Yang Paling di Cari Saat Ramadan :
1. Kurma
Ya, bagi sebagian orang, kurma menjadi salah satu menu pembuka untuk berbuka puasa.Kebiasaan makan kurma saat berbuka puasa sudah ada sejak zaman nabi.
Pemilihan kurma sebagai makanan pembuka yaitu agar perut kita tidak kaget dengan makanan yang berat serta bermanfaat sebagai pengganti energi tubuh yang hilang saat menjalankan ibadah puasa.
Kurma sangat dianjurkan sebagai menu pembuka karena buah kurma memiiliki kandungan glukosa yang baik bagi kesehatan tubuh saat menjalankan ibadah puasa.
2. Es Buah atau es campur
Es buah merupakan salah satu minuman yang paling banyak dicari saat waktu berbuka telah tiba.Alasan pemilihan es buah sebagai minuman pembuka yaitu karena memiliki kandungan vitamin dan kandungan lain yang terdapat di buah yang baik bagi kesehatan tubuh, serta rasa segar sesudah meminum es buah menjadi salah satu alasan es buah sebagai minuman favorit saat berbuka puasa.
Es buah atau juga dikenal dengan sup buah ini menjadi primadona bagi masyarkat yang berada di wialyah tropis seperti Indonesia untuk minuman pembuka buka puasa.
Cara membuat es buah segar ataupun cara membuat es campur segar sangat mudah, hanya dibutuhkan beberapa macam bahan, untuk lebih lengkapnya silahkan cari di google.
3. Kolak (kolek)
Kolek atau kolak bagi sebagian besar masyarakt Indonesia merupakan minuman wajib saat berbuka puasa.Cara membuat kolak pun sangat mudah dan simpel.
Banyak variasi kolak yang dibuat oleh pedagang musiman saat bulan ramadhan.
Kolak menjadi salah satu takjil favorit untuk berbuka puasa.
4. Bubur Kacang Ijo
Makanan khas ramadhan yang keempat ialah bubur kacang ijo.Ya, makanan yang berbahan dasar kacang ijo ini menjadi salah satu menu favorit saat berbuka puasa.
Bubur kacang ijo memiliki rasa yang khas, yang dapat memberikan kesan tersendiri bagi orang yang menikmatinya.
5. Cendol
Minuman khas bulan ramadhan selanjutnya yaitu cendol.Cara membuat cendol pun mudah, cendol di buat dari bahan dasar tepung beras dicampur dengan santan, gula merah, dan es batu.
Pada umumnya, cendol berwarna hijau, tetapi banyak juga variasi pembuatan cendol yang memberi warna lain agar pelanggan lebuh tertarik untuk menikmatinya.
6. Gorengan
Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini.Gorengan menjadi salah satu makanan yang paling banyak dicari saat waktu berbuka puasa tiba.
Banyak macam gorengan yang mudah kita dapati di pinggir- pinggir jalan.
Tak perlu membeli, kita juga bisa membuatnya sendiri, cara membuat gorengan pun sangat mudah dan simpel.
7. Kolang- kaling
Teksturnya yang kenyal dan bentuknya yang pipih lonjong menjadikan kolang- kaling salah satu camilan saat buka puasa tiba.Kolang- kaling diperoleh dari biji pohon aren, kolang- kaling berbentuk pipih dan bergetah.
Kolang- kaling memiliki kadar air yang tinggi serta protein, karbohidrat abu, dan serat kasar yang memiliki manfaat untuk memperlancar pencernaan manusia.
Kolang- kaling biasanya diolah menjadi makanan ringan yang diolah dengan campuran sirup, pewarna makanan dan gula.
Kuliner ini menjadi salah satu makanan favorit saat bulan ramadhan.
Itulah ketujuh makanan dan minuman yang paling dicari saat bulan ramadhan tiba. sekian dari saya, semoga bermanfaat.